Análisis de las brechas de implementación en la política de desarrollo docente en Perú. El Caso de la Reforma Magisterial (2012-2016) - Rivera Caro, Betty Alicia (2018)
La investigación que se presenta a continuación se inserta en el campo de análisis de las políticas públicas y busca explicar qué factores impulsan las brechas de implementación de la política pública de desarrollo docente para el periodo 2012-2016 en Perú. Para ello, se parte de una mirada neoinstitucionalista, desde la cual se abordará el proceso que lleva al diseño, seguido de la elección de instrumentos y su posterior implementación de la política. A través del estudio, se busca presentar el camino hacia la institucionalización e instrumentalización de la política de desarrollo docente, como parte de un conglomerado de instituciones que dan lugar a la conformación de un sistema de acreditación de la calidad educativa, que tiene a la Ley de Reforma Magisterial como uno de sus componentes.