Evaluación del acceso de los ciudadanos a la información pública municipal. Caso : Implementación de la Ley 20.285 Ley de Transparencia de la Función Pública y de Acceso a la Información de la Administración del Estado; transparencia activa en los municipios de la Región Metropolitana - Riquelme Arriagada, Fabiola Andrea (2010)
La presenta investigación se realizó en un área de interés académico y profesional orientado en el campo de la transparencia y administración municipal. En esta línea, el objetivo general de la investigación es evaluar el proceso de implementación de la Ley 20.285 “Ley de transparencia de la función pública y de acceso a la información de la administración del Estado”, en los municipios de la región Metropolitana, específicamente en su ámbito de la transparencia activa, es decir, evaluar la información que los municipios exponen a la ciudadanía a través sus páginas web de acuerdo a lo exigido en el Artículo 7 de la citada ley.