El problema de la vivienda en América Latina - Pradilla Cobos, Emilio (1983)
La abundante cantidad de trabajos técnicos de investigación realizados en América Latina el "Problema" angustioso de la penuria de vivienda que afecta a la gran mayoría de su población parecen no haber arrojado una luz mayor sobre los factores determinantes de este fenómeno, aunque hayan logrado mostrar un panorama casi siempre sombrío de la situación.