Concepciones docentes sobre el proceso de evaluación en liceos rurales de Uruguay en el contexto de pandemia por Covid-19 - Pereira Fagúndez, Bruno Leonel (2024)
En esta tesis se presenta el estudio de las concepciones docentes en cuanto a los procesos de evaluación en las asignaturas Biología, Física y Química, en un momento particular que fue el primer semestre del año 2021, momento en el cual la enseñanza se llevó a cabo de forma virtual como consecuencia de la pandemia por Covid-19. Como eje transversal al contexto de la contingencia se encuentra la enseñanza media rural, razón por la cual se seleccionan como casos para el estudio seis liceos públicos de educación media rural. La tesis se propone estudiar las posibles repercusiones que puedan existir de las concepciones docentes en cuanto al proceso de evaluación sobre los procesos evaluativos durante pandemia por Covid-19, período de tiempo en el que la enseñanza se llevó a cabo de forma virtual. Con esta investigación y los resultados obtenidos se pretende contribuir al debate respecto a los procesos de evaluación y el impacto de que tuvo la pandemia por Covid-19 sobre el sistema educativo, en especial sobre la enseñanza media rural.