Comunas y políticas públicas: una mirada desde la perspectiva de actores no estatales de la ruralidad costera ecuatoriana - Mera Cedeño, Manuel José (2021)
La humanidad enfrenta problemas complejos estrechamente relacionados con la sostenibilidad de los ecosistemas necesarios su existencia. Pese a los grandes avances, innovaciones tecnológicas y la producción de todo tipo de artefactos para su desarrollo material, existe un creciente deterioro de los elementos de la naturaleza que posibilitan la vida, como el aire, los suelos y el Agua . Los problemas asociados con el Agua, especialmente la escasez de agua dulce, adquieren cada día mayor relevancia, llegando a configurar una situación de crisis mundial que hoy representa una de las mayores preocupaciones, tanto para las poblaciones como para sus diversas instancias de gobierno.