Qué es un niño: Nota para una crítica (sociológica) de la razón asistencial - Sánchez Parga, José (1989)
Responder a esta pregunta en apariencia ingenua no nos parece tarea fácil. Sobre todo si evitamos incurrir en la empirista banalidad de definir la niñez por criterios de edad, y delimitamos por años aproximados cuándo un niño comienza y termina su niñez. Ni tampoco el recurso a diferencias biológi cas o psicológicas, por mucho que puedan demarcar lasfasesdesucrecimientoyevolución, precisando su sentido, nos ilustran satisfactoriamente sobre lo que es en realidad un niño.