Los misioneros salesianos y el movimiento indígena de Cotopaxi - Martinez Novo, Carmen (2004)
La organización política es otro éxito de los salesianos en conjunto con las comunidades del área. Sin embargo, con respecto a esto los religiosos son más críticos, ya que se reprocha la falta de compromiso y quizás la corrupción de la dirigencia, así como la falta de un proyecto político coherente.