La Unión Europea en América Latina y el Caribe: lógicas y políticas de un actor global - Molano Cruz, Giovanni (2015)
Este libro fue concebido inicialmente para una revista que, especializada en las relaciones de la Unión Europea con América Latina y el Caribe, sería publicado en Bruselas en 2011. Ese proyecto se frustró con el anuncio –para nosotros de un momento a otro y sin mayores preámbulos de la desaparición de la revista y el centro académico al cual pertenecía. Algunos autores desertaron entonces, a pesar de nuestros esfuerzos por mantenerlos en el proyecto. No obstante, con la invitación a otros académicos e investigadores continuamos con el propósito de materializar la publicación. Y para ello encontramos el espacio necesario en la Escuela de Política y Relaciones Internacionales de la Universidad Sergio Arboleda.