Transformaciones producidas en las representaciones sociales acerca de la paternidad, en funcionarios de gendarmería de Chile que han hecho uso del permiso paternal entre el 2006 al 2010. - Díaz Cerliani, Daniela Alejandra (2011)
El campo de las políticas públicas en que se sitúa esta investigación, es el de las relaciones de género, en una dimensión relacional entre los ámbitos público y privado. Es decir, se busca analizar en esta investigación, cómo los cambios en los roles de género en las parejas ha impactado, no solo en el ámbito familiar o privado por un lado, o en el ámbito laboral por otro, sino cómo las actuales relaciones de género afectan e impactan mutuamente estas esferas comunes a la mayoría de las personas; especialmente hoy, en que la participación laboral de las mujeres ha aumentado Considerablemente, tensionando las tradicionales prácticas y distribución de roles en la sociedad acerca del cuidado y protección de los hijos/as. Por ello, conceptos como el de conciliación familia y trabajo, o corresponsabilidad en la pareja se encuentran en desarrollo, buscando posicionarse en los medios de comunicación y en la opinión pública, junto con la discusión del proyecto de ley sobre el post natal de seis meses para las mujeres del país