El vínculo entre migración y desarrollo a debate, de Gioconda Herrera (Coordinadora) - Umbria Acosta, Luis (2015)
Esta publicación guarda relación con el proyecto de investigación sobre el vínculo entre la migración y el desarrollo local, cuyo objetivo ha sido proporcionar un mejor entendimiento de los efectos del éxodo de población sobre el crecimiento del bienestar, tanto en las localidades de origen, como en las de destino. Bajo la coordinación de Gioconda Herrera, se consolida un análisis sistémico e interdisciplinario que abre camino hacia la interpretación de una realidad que exige definiciones más concretas y contextualizadas en América Latina, para conducir a una mejor comprensión del vínculo entre migración y desarrollo.