El viajero recien llegado, obrita muy importante es las actuales circunstancias. - D.A.M.C. y C. (1877)
Generalmente se emplea el castigo de atar al cuello del contribuyente moroso una cuerda, que se le ata enseguida al dedo mayor de uno de sus pies, de modo que el torturado se vea obligado a doblar el cuerpo