Riesgos e implicaciones estructurales del fenómeno de la corrupción en América Latina - Suárez B., Tatiana (2021)
El artículo busca comprender el origen y efectos del fenómeno de la corrupción en América Latina, tomando como referencia los enfoques de la teoría de estructuración y de la cultura política de Almond y Verba, se pretende responder si la corrupción es un fenómeno estructural y en tanto tal, buscar su relación con la cultura política y cívica de un país. Así mismo, desde la teoría de la sociedad en riesgo se analiza el cómo los efectos de la corrupción y de la cultura política de los sujetos políticos, encajan en esta teoría; por lo que pueden ser entendidos entonces estos hechos políticos, como riesgos.