The Mask and the Flag: Populism, Citizenism and Global Protest - Corral Fierro, Jorge (2019)
En La máscara y la bandera: populismo, ciudadanía y protesta global (2017), Paolo Gerbaudo señala que la máscara y la bandera presentes en las protestas sociales que se multiplicaron alrededor del mundo a partir de la “Primavera Árabe”, simbolizan los sentidos de las contemporáneas luchas ciudadanas. El neo-anarquismo ensayado en las protestas antiglobalización de fines del pasado siglo e inicios del nuevo, junto a un emergente populismo democrático, configuran un nuevo escenario de protesta global.