Evidenciando la estrecha relación entre Áreas Protegidas y Pueblos Indígenas. La categoría VI de la UICN como punto de encuentro - Ipenza Peralta, César A. (2008)
El presente artículo pretende mostrar y evidenciar los puntos en común y los avances sobre conservación en cuatro países, todos andino-amazónicos, con alto grado de población indígena y con avances importantes sobre el tema, a través de las áreas naturales protegidas con recursos manejados y usados por poblaciones ancestrales de manera tradicional.