Neoliberalismo y estrategias urbanas: países en desarrollo - Burgess, Rod (1998)
Durante los últimos 40 años, la mayor parte del crecimiento global urbano ocurre en los países en desarrollo. En los países desarrollados, hay bajas tasas de crecimiento urbano. Las consecuencias de este dramático y rápido cambio poblacional, y el traslado de los recursos del sector primario y rural a sectores urbanos secundarios y terciarios, no sólo constituyen la esencia del desafío de la planificación urbana contemporánea, sino que estos factores se reconocen cada vez más como los problemas centrales del proceso general de desarrollo