Análisis de la contribución del turismo comunitario, a los ingresos económicos de las familias de la comunidad Guarguallá Chico, cantón Guamote, provincia de Chimborazo - Vera Mora, Maylin Katherine (2024)
El propósito es examinar en qué grado el emprendimiento de la Comunidad de Guarguallá Chicho constituye una actividad de turismo comunitario. Para ello, se identificó y evaluó la participación de la comunidad en la organización y operación del proyecto turístico, así como la distribución de los beneficios económicos entre los miembros de la comunidad o grupo participante. La metodología planteada considera entrevistas al personal del grupo de turismo que conforma Sangay Lodge, talleres mediante grupos focales y observación participante mediante el uso de las instalaciones y demás servicios del emprendimiento turístico.