Los derechos individuales y derechos colectivos en la construcción del pluralismo jurídico en América Latina - Rojas Tudela, Farit (2011)
La Comisión Andina de Juristas con sede en Lima - Perú, la Universidad San Francisco Xavier de Chuquisaca en Bolivia y el PPI de la Fundación Konrad Adenauer con sede en La Paz – Bolivia, organizaron un seminario internacional sobre “Derechos individuales y derechos colectivos en la construcción del pluralismo jurídico en América Latina”, mismo que se llevó a cabo en Sucre - Bolivia el 29 de marzo del 2011. El seminario tuvo como resultado el presente libro, escrito por los expositores del mencionado evento, mismo que discute diversos aspectos de los derechos individuales y colectivos y su importancia para la construcción de un pluralismo jurídico democrático a lo largo de toda América Latina desde diferentes perspectivas. Especialmente el PPI ha estado trabajando el tema del pluralismo jurídico desde el año 2010 en cooperación con el programa regional de Estado de Derechos de la KAS, con sede en México D.F., puesto que el tema es complejo y se discute de manera controvertida en toda la región.