Prensa, estado y terrorismo. - Proaño, Luis E. (1991)
Los medios de comunicación son los mejores amigos del terrorismo; la acción terrorista por sí misma no es nada, la publicidad es todo. El silencio de los medios de comunicación es imposible de lograr. Difícil. Daniel Ellsberg tenía acceso a documentos secretos del Pentágono. Se oponía a la guerra del Vietnam. Entregó al New York Times documentos clasificados como Top Secret y el 13 de junio de 1971 este diario comenzó a publicar partes y resúmenes de ellos.