El diálogo democrático y la política de la cultura - Baca Olamendí, Laura (1996)
La promoción del diálogo y el mantenimiento del espíritu crítico son dos condiciones básicas que caracterizan a la cultura democrática. Es importante mencionar que la singularidad de estas figuras no es privativa de otras latitudes sino que también en la historia latinoamericana reciente podemos encontrar hombres de cultura que de una u otra forma han adoptado actitudes similares y por ello resultará interesante identificar, en las nuevas condiciones, las características de nuestros "personajes de la razón" en relación con su compromiso político.