"Vamos dando la vuelta". Iniciativas endógenas de desarrollo local en la Sierra ecuatoriana - Jácome Estrella, Hugo (2010)
Reseña de la publicación: “Vamos dando la vuelta”. Iniciativas endógenas de desarrollo local en la Sierra ecuatoriana, de Luciano Martínez Valle y Liisa L. North. “¿Por qué no han desaparecido masivamente del espacio económico estos productores que todavía siguen apegados a ‘racionalidades familiares’, normalmente despreciadas en los manuales de la ortodoxia económica?” es una de las preguntas que se hacen los autores en su estudio sobre el proceso vivido por los productores de la industria de confección textil en el cantón Pelileo, provincia de Tungurahua. Cabe indicar que este estudio es parte de una agenda de investigación que los autores desarrollan desde principios de los años noventa, en relación a las dinámicas económicas, sociales y productivas en esta provincia centroandina del Ecuador.