La comunicación: desafío del futuro - León, Andrés (1986)
La crisis del proceso andino de integración obedece, entre otras causas, a los problemas y deficiencias estructurales en cuanto al uso de la comunicación. Este criterio fue manifestado, por los participantes en el Simposio "Integración y Comunicación: Desafíos del Futuro", luego de un análisis franco, respecto a la situación del modelo, cuando han transcurrido más de dieciseis años de experiencia subregional.