Números de emergencia en la ciudad - Enríquez Loaiza, Rosa (2011)
Las lineas de atención de emergencias se han convertido en parte de la vida cotidiana de los ciudadanos. En el caso de Distrito Metropolitano de Quito, éstas lineas de atención se han convertido en una herramienta para mejorar la seguridad ciudadana. El seguimiento que hacen los periódicos El Comercio, El Universo y Hoy a estos números de emergencia, muestran usos que van desde las llamadas falsas, alerta sobre catastrofes naturales y socorro en emergencias víales durante los feriados.