Breves observaciones al nuevo Reglamento de Infantería del General Don Cornelio E. Vernaza. - Zambrano B., Adolfo (1897)
Cediendo á los impulsos del amor profesional, á nuestra solicitud inquebrantable por el mayor brillo y perfección de las Instituciones Militares y á cuanto afecta al porvenir del Ejército Ecuatoriano; nos proponemos consignar, brevemente, en este escrito algunas observaciones á la Táctica de Infantería, hoy vigente en el Ecuador, arreglada por el General D. Cornelio E. Vernaza.