Valoración de los servicios ecosistémicos de la cuenca alta y baja de la microcuenca de la quebrada La Vieja (Bogotá, Colombia) y su relación con el proceso de gentrificación - Borda Niño, Rodrigo Alejandro (2023)
El proyecto de investigación se enmarca en elementos conceptuales de la economía ecológica, la ecología política urbana, y la valoración socio-cultural de los servicios ecosistémicos, esta última desde la perceptiva de los valores intrínsecos de la naturaleza, entendidos como un principio o creencia en el que se fundamentan reglas y juicios morales y una visión de la naturaleza y sus elementos, como un fin en sí mismo. La quebrada La Vieja nace en la reserva forestal protectora Bosque Oriental de Bogotá, la cual hace parte de un ecosistema altoandino formado por una cadena montañosa que bordea el costado oriental del casco urbano (CAR 2019).