¿Quién mató al coronel? - Zamacuco (2025)
Antes de levantarse el telón se deberá apagar las luces para que la sala quede a oscuras. Los actores 1, 2 y 3 ingresarán furtivamente y se ubicarán en el proscenio. Allí se tenderán al piso y fingirán dormir. Se escuchará entonces el cántico de pájaros y el aleteo de algunas aves silvestres. Los actores están sucios, sus ponchos rasgados y sus alpargatas cubiertas de fango. Duermen, pero no sueltan sus malincher ni sus mausser. Entra la Muerte, en un caballo blanco…