L'Asile interne devant le droit international. - Tobar y Borñogo, Carlos Manuel (1911)
Dans d’autres époques les publicists avaient l’habitude de classer les Etats, au point de vue international, en Etats de premier, de second et même de troisième ordre, et cela sans compter avec les Etats demi-civilisés et les Etats barbares, qui restatient hors du droit international.