La radio universitaria, ¿una mezcla de experiencia, juventud y tecnología? - Barrios Rubio, Andrés (2014)
Desde 1929, la radiodifusión en Colombia ha tenido un papel preponderante en todos los acontecimientos de la vida nacional, y el fenómeno radial ha estado al unísono de los avances tecnológicos y de las variaciones que se presentan en la construcción permanente del tejido social; tanto es así que es uno de los elementos de vanguardia en el surgimiento de nuevas formas de comunicarse, de participación ciudadana así como de manifestación de sensibilidades y de consumos de los medios masivos. En este sentido, la radio universitaria, al igual que los diversos espacios de radiodifusión, es un servicio de y para la comunidad, precepto bajo el cual es importante recalcar que deben ser espacios de interacción en el que tienen cabida la pluralidad, el respeto por la diferencia y el consenso colectivo; elementos siempre vigentes en su funcionamiento que permiten difundir las tradiciones y los valores, además de dar un espacio de expresión y participación a los diferentes actores (periodistas, locutores, docentes, investigadores, estudiantes, entre otros). Since 1929 broadcasting in Colombia has had a leading role in all the events of the national life, the phenomenon has been in unison radial technological advances and changes that occur in the permanent construction of the social fabric, so much so, that is one of the leading elements in the emergence of new forms of communication, public participation and demonstration of sensitivities and mass media consumption. In this sense, college radio, as well as the various areas of broadcasting, and is a service to the community, a provision under which it is important to stress that must be spaces of interaction in which some of the plurality, respect for diff erence and the consensus collective force always elements that allow its operation spread the traditions and values, in addition to providing a space for expression and participation of diff erent actors (journalists, broadcasters, teachers, researchers, students, and others). Desde 1929, a radiodifusão na Colômbia teve um papel de liderança em todos os acontecimentos da vida nacional, o fenômeno tem sido em uníssono avanços tecnológicos radiais e as mudanças que ocorrem na construção permanente do tecido social, tanto assim, que é um dos elementos principais na emergência de novas formas de comunicação, participação pública e demonstração de sensibilidade e de consumo de mídia de massa. Nesse sentido, a rádio da faculdade, bem como as diversas áreas de radiodifusão, e é um serviço para a comunidade, uma disposição segundo a qual é importante salientar que deve ser espaços de interação em que alguns da pluralidade, o respeito pelos diferença ea força coletiva consenso sempre elementos que permitem sua operação espalhar as tradições e valores, além de proporcionar um espaço para a expressão e participação de diferentes atores (jornalistas, radialistas, professores, pesquisadores, estudantes, e outros).