Identidades populares: material para una ruptura - Ribadeneira, J.C. (1987)
Caracterizar lo popular urbano en nuestros países parece haber sido una de las preocupaciones más singulares desde hace dos décadas. Sin desmerecer la considerable producción al respecto, el grueso de las aproximaciones ensayadas se han visto opacadas por tendencias reduccionistas adheridas a lo que podríamos denominar como una suerte de objetividad en negativo, que nos ha hablado de lo popular a partir de lo que no es sin proponer la búsqueda de lo que efectivamente es su positividad viva y concreta.