Efectos de la cooperación tecnológica en un sistema de innovación emergente: más allá de las actividades de I+D - Vaca Vera, César Eduardo (2017)
Uno de los determinantes fundamentales del desempeño innovador de las empresas es la internalización de conocimientos externos, dado que dicho desempeño está en función del conjunto de conocimientos que la empresa utiliza, los cuales no pueden ser generados completamente de forma interna. Por esta razón las empresas establecen relaciones de cooperación tecnológica con diferentes tipos de socios externos con la intención de internalizar los conocimientos que estos socios han desarrollado.