“Economía urbana en el Ecuador” V Conversatorio - Borja, Karina (2017)
El 20 de julio se llevó a cabo este conversatorio con la participación de Francisco Garcés, director del Observatorio Urbano de Quito; Jaime Rumbea, director ejecutivo de la Asociación de Promotores Inmobiliarios de Viviendas del Ecuador y Juan Real, miembro del Observatorio Urbano de Ambato, como moderador actuó Francisco Enríquez de la FLACSO. La audiencia fue de Quito, en la Sede de la FLACSO, de Ambato, de Guayaquil, de Cuenca y de Loja interconectados a través de una plataforma virtual. Francisco Enríquez realizó la presentación de los ponentes, luego explicó la economía urbana como la interrelación entre el espacio ocupado y la ciencia económica, la ciudad como ámbito generador de dinámicas y cambios económicos. Los estudios en Ecuador en economía y ciudades han sido más bien sectoriales sobre: empleo y pobreza, economía informal, transporte, energía, entre otros.