El ajuste : reflexiones teóricas desde nuestra realidad - Sánchez, Jeannette (1996)
Es innegable que, tanto el proceso de ajuste como el modelo de desarrollo perseguido en la última década, tal y como se ha planteado en nuestros países tiene que ver con el triunfo de una postura teórica reconocida como neoliberal, donde la apertura y la liberalización económica son objetivos altamente codiciados.