Violencia, luto y política - Butler, Judith (2003)
El trabajo académico se propone considerar una dimensión de la vida política que tiene que ver con la exposición a la violencia y con nuestra complicidad en ello, con nuestra vulnerabilidad ante la pérdida y la tarea de luto que la sigue, y con la búsqueda de unas bases para la comunidad en estas condiciones.