Correlación de las fuerzas naturales. - Destruge, Guillermo (1915)
Correspóndele al siglo diez y nueve establecer sobre sólida base científica la teoría mecánica universal, después de grandes trabajos y luchas de ideas para vencer el único obstáculo que se presentaba a la realización del problema de la unidad substancial y de la materia y de la energía y universalidad de las leyes naturales.