La escuela de la difamación y documentos. - Aguirre, Alberto (1892)
Para entrar en materia, me permitiré explicar brevemente el por qué mi padre [D. Ramón Aguirre] no lo ha hecho antes, cosa sobre la que conviene llamar la atención; pues ella pone de relieve el avieso carácter del Sr. Flores y sus mezquinos sentimientos. Pues bien, en el célebre encabezamiento con que reproduce la calumnia de P. Ch. M. [Pacífico Chiriboga M.], finge noble y santa indignación por supuestos ultrajes hechos, por mi padre, á la familia Veintomilla en su prisión, al paso que no dice una sola palabra de los Vega Antonio, Mejía, Montenegro y Medina de quienes se queja amargamente Doña Marietta.