Jorge Fernández: artífice del pensamiento comunicacional latinoamericano - Marques de Melo, José (2012)
Este libro, Jorge Fernández, Artífice del pensamiento comunicacional latinoamericano, organizado por el profesor José Marques de Melo, se concibió con el fin de conmemorar el centenario del nacimiento de ese protagonista de los estudios de comunicación en América Latina. Surge en un momento muy oportuno, en el que la Confederación Iberoamericana de Asociaciones Científicas y Académicas de la Comunicación (CONFIBERCOM) congrega los esfuerzos institucionales para proyectar la rica producción científica y cultural en comunicación que existe en Iberoamérica a la comunidad mundial. Los esfuerzos pioneros del visionario Jorge Fernández, al crear el CIESPAL - Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina- , hace 53 años, debe inspirarnos a todos los que estamos comprometidos con la causa de las ciencias de la comunicación en Iberoamérica.