La medición de la democracia: enmarcando un debate necesario. - Munck, Gerardo L. (2011)
Con el propósito de enmarcar el debate sobre la medición de la democracia, se analizan en este artículo varias prácticas comunes que los expertos utilizan en la producción de indicadores e índices. Varios de los especialistas dedicados a la medición de la democracia han fallado y no han abordado cuestiones centrales dentro de éste ámbito de estudio, existiendo aún muchos retos por superarse. Un debate sobre estas cuestiones y retos es visto como crucial para el progreso futuro de la medición de la democracia y para la cristalización de mayores consensos acerca de como debería procederse.