Regímenes de excepción en Iberoamérica por el covid-19: afectaciones al Estado de derecho y la democracia - Otálvaro Marín, Bairon (2021)
El texto estudia los regímenes de excepción creados para enfrentar las consecuencias derivadas del Covid 19 (SARS- CoV-2) en Iberoamérica. La estructura del documento examina la conceptualización y aplicación de las medidas de excepcionalidad declaradas constitucionalmente en Estados sociales de derecho, también aborda las medidas gubernamentales de excepcionalidad en países que no tienen consignada está disposición en la carta constitucional, construyendo seis capítulos que poseen propuestas y recomendaciones a los sistemas de gobierno parlamentarios, presidenciales y semipresidenciales.