Urdimbres, redes y tejidos. Espacio Territorial de Capacitación y Reincorporación (ETCR) de Icononzo, Tolima (Colombia) - Jaramillo Hincapié, Jorge Iván (2020)
En este artículo abordamos algunos hallazgos y la metodología de investigación en un Espacio de Capacitación y Reincorporación, figura territorial producto del Acuerdo de Paz en Colombia. Todo ello en el marco de la investigación “Subjetividades y economías comunitarias, un diálogo de experiencias en el Espacio Territorial de Capacitación y Reincorporación de Icononzo, Tolima”. A lo largo del país, estos espacios se han constituido en usinas de producción, laboratorios experimentales de nuevas formas de estar y habitar el mundo, todo un entramado que permite reconocer el proceso de reinserción de cientos de hombres y mujeres que revierten su propia historia.