Solidaridad sostenible. La codicia es indeseable - Falconí Benítez, Fander (2017)
Solidaridad sostenible lleva como subtítulo La codicia es indeseable. La lectura de esta obra, por el contrario, sí es deseable, útil y entretenida. El libro fluye con la sencillez de un manual de motivación, que se distingue por estar rigurosamente documentado. Y en efecto, este libro motiva a una transformación para enfrentar el cambio global, fenómeno que va más allá del aspecto climático. Con lenguaje comprensible, sin descuidar la exactitud científica, Fander Falconí logra una obra precisa y concisa. El peligro planetario, el crecimiento económico insostenible, así como la nueva conciencia y las propuestas creativas, se resumen en este volumen, destinado a ser un clásico de la economía ecológica en Ecuador. La pesadilla ambiental que vivimos ha permitido constatar que el sendero de la codicia capitalista conduce directamente a la extinción; además, ha despertado la conciencia y la búsqueda de una armonía mundial. En este contexto surge Solidaridad sostenible, pensamiento enraizado en Latinoamérica, una región urgida de alternativas. Al respecto, su autor ofrece 12 propuestas para encarar el futuro de nuestra especie, con lo que invita a profundizar en esta apremiante reflexión.