Propuesta metodológica para la gestión del trabajo comunitario desde la extensión universitaria en el Consejo Popular Carlos Manuel del municipio Pinar del Río - Rojas Valdés, Aylen (2009)
Se analizan los presupuestos de la educación superior cubana y dentro de ella la extensión universitaria, la cual está llamada a desempeñar un papel esencial en el rescate de los saberes populares y la defensa de la identidad nacional de los pueblos.