Construyendo radio y pueblo. - Galarza, Teodoro (1993)
En el Ecuador, a diferencia de Argentina y Colombia, las radios populares crecen a ritmo lento. En la década pasada hubo estancamiento, pero en los años 90 hay un resurgir de estos medios, con nuevas pautas de programación y nuevos estilos de trabajo. La Coordinadora de Radios Populares y Educativas del Ecuador, CORAPE, sigue de cerca esta evolución.