Biblioteca Médica en Hospitales de Portoviejo, Incidencia en la Comunidad Hospitalaria - Saltos Catagua, Lila María (2023)
La biblioteca médica brinda un aporte importante a la comunidad hospitalaria, atendiendo las necesidades de información especializada en salud de investigadores, estudiantes, internos rotativos y usuarios de los hospitales, cumpliendo con un rol académico en las diversas actuaciones que desarrolla; para contextualizar su relevancia se realiza el presente trabajo con la finalidad de auscultar la necesidad y pertinencia de implementar bibliotecas médicas en hospitales de la ciudad de Portoviejo; la metodología aplicada tiene un enfoque cualicuantitativo de tipo descriptivo, documental y demográfico. The medical library provides an important contribution to the hospital community, meeting the needs of specialized health information of researchers, students, rotating interns and hospital users, fulfilling academic role in the various actions it develops; To contextualize its relevance, the present work is carried out with the purpose of supporting the need and relevance of implementing medical libraries in hospitals in the city of Portoviejo; The applied methodology has a qualitative quantitative approach of a descriptive, documentary and demographic.