La insoportable diferencia del otro: Un enfoque psicoanalítico sobre el racismo - Dupret, Marie (1996)
El siglo 20 quedará tristemente famoso por los múltiples genocidios que ocurrieron durante esta época. Tal forma brutal y sistemática de eliminación del otro, justificada por las diferencias de sus costumbres, su religión, su idioma o su "raza", ha existido desde siempre, pero jamás había tenido tan amplitud ni un encarnizamiento tan refinado y nunca había sido tan repetitivo.