Perspectivas de la política económica en la Bolivia post-dictatorial - Grebe López, Horst (1985)
Bolivia tiene, tanto nacional como internacionalmente una imagen de inestabilidad. Inestabilidad que supera los márgenes del simple "frecuente cambio de gobierno". En efecto, en Bolivia, no sólo cambian a menudo los gobiernos nacionales; lo hacen también las autoridades locales y los representantes bolivianos en el exterior. Como si ello fuera poco, cada nuevo gobierno y cada nueva autoridad "cambia" los planes y proyectos de sus antecesores. Pese a esta aparente total inestabilidad y variabilidad, Bolivia ocultó en el pasado una gran estabilidad y constancia en su modelo de acumulación.