Educación y prevención de desastres: proyecto educación y prevención de riesgos y desastres en Costa Rica una experiencia regional orientada a la educación primaria y secundaria - Campos S., Armando (1999)
La educación es un fenómeno cultural multiforme, que transcurre en muy variados espacios y formas en una sociedad determinada. Por lo mismo, una discusión que abarque todas sus relaciones con la prevención de desastres supera los alcances de esta publicación, cuyos objetivos están predeterminados por el proyecto que la origina, focalizados sobre la educación primaria y secundaria formal como grandes medios para la construcción de una cultura de prevención de desastres