Redes sociales en internet y prácticas transnacionales : familias, interacciones y pertenencias online. - Beltrán Montalvo, María Victoria (2015)
En la presente investigación, miembros de familias transnacionales se muestran como usuarios de redes sociales en Internet, en un escenario donde se configuran y toman forma los cambios y continuidades de las pertenencias que los identifica con una nacionalidad y con un modelo de familia. La investigación girará en torno al uso sostenido en el tiempo de estas redes, específicamente lo relacionado con las prácticas transnacionales de las familias y sus interacciones y pertenencias online. Los miembros de estas familias son ecuatorianos usuarios de redes sociales en Internet, que han venido utilizando las mismas, desde 2008, en Ecuador y en Estados Unidos, a fin de entender las perspectivas de ambos lados.