Lo "Glocal". La confluencia de actividades económicas globalizadas y tradicionales en comunidades locales : el caso de Río Claro de Pavones, Golfito - Mora Acosta, Andrea Paola (2014)
El planteamiento de esta investigación -como se puede inferir desde el título- centra su atención analítica en el escenario resultante de la confluencia de actividades económicas tradicionales, que son representadas por la pesca artesanal y las actividades económicas globalizadas, simbolizadas en este caso por el turismo en espacios locales, como es la comunidad de Río Claro de Pavones. Así surge como cuestionamiento principal ¿cómo se vinculan el turismo y la pesca artesanal en el espacio local de Río Claro de Pavones?