Interculturalidad: un acercamiento desde la investigación - Krainer, Anita (2012)
La interculturalidad tiene como objetivo lograr que diferentes grupos lleguen a relacionarse y participar juntos en la vida nacional sin necesidad de abandonar o esconder su origen etnocultural. La interculturalidad busca su plataforma de acción en el conocimiento de las bases culturales, de los códigos, de los valores, de la cosmovisión de los grupos e individuos en relación, por lo que se convierte en una fuente de inmensa riqueza para la interrelación de diferentes grupos socioculturales.