La alpargatería: una antigua actividad artesanal en lmbabura. - Jaramillo Cisneros, Hernán (1989)
Este artículo corresponde a un trabajo de campo documentado con cronistas e historiadores, confirmando una vez más que los testimonios orales son el fundamento de la historia de nuestros pueblos. El autor hace un aporte significativo a la artesanía como ciencia de tradición oral.