Elementos para un diálogo inter-económico. Una propuesta desde Enrique Dussel - Desentis Torres, José Francisco (2023)
El artículo plantea la hipótesis de un “diálogo inter-económico” como estrategia para hacer frente a los dilemas ontológicos, epistemológicos y éticos de los discursos económicos contemporáneos. La formulación de tal hipótesis tiene como principal referente el trabajo teórico de Enrique Dussel sobre el “diálogo intercultural” y el “diálogo inter-filosófico”. The paper proposes the hypothesis of an “inter-economic dialogue” as a strategy to face the ontological, epistemological and ethical dilemmas of contemporary economic discourses. The formulation of such hypothesis has as its main referent the theoretical Enrique Dussel work on “intercultural dialogue” and “inter-philosophical dialogue”. O artigo propõe a hipótese de um "diálogo intereconômico" como estratégia para enfrentar os dilemas ontológicos, epistemológicos e éticos dos discursos econômicos contemporâneos. A formulação de tal hipótese tem como principal referencial a obra teórica de Enrique Dussel sobre "diálogo intercultural" e "diálogo interfilosófico".